Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 36.2 г |
энергии | 683.6 kcal |
Жиры | 45.8 г |
белка | 33.8 г |
Инструкции
Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в сковороду, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Снимать пенку по мере необходимости. Вынуть мясо из кастрюли, бульон оставить.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, картофель, баклажан и морковь нарезанные кубиками, измельченные помидоры и цедру лимона, жарить 2-3 мин.
Добавить отварное мясо, нарезанный соломкой болгарский перец, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить оставшийся бульон и приправить специями (перец чили, куркума, карри, кориандр молотый, кардамон, молотый перец и гвоздика).
Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Добавить измельченную кинзу, тушить еще 10 мин., до мягкости картофеля.
Совет
Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино.
Комментарии