Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.1 г |
энергии | 429.8 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 615.4 мг |
Инструкции
Спелый банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Переложить в миску. Добавить к банану все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
![Спелый банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Переложить в миску. Добавить к банану все остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Спелый банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Переложить в миску. Добавить к банану все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.](/sites/default/files/srh_recipes/91204786b394b9a3d5c2235a20f2c9bf.jpg)
Измельчить ингредиенты с помощью блендера до получения густого и однородного теста.
![Измельчить ингредиенты с помощью блендера до получения густого и однородного теста. Измельчить ингредиенты с помощью блендера до получения густого и однородного теста.](/sites/default/files/srh_recipes/f612ca449ca2e7d9ab34400f69efae02.jpg)
Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны — около 1,5-2 минут.
![Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны — около 1,5-2 минут. Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны — около 1,5-2 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/61dd532fe6ce30a2b6a334dc8dff15f5.jpg)
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
![Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/3a53a1d0dee7b7f01d2675d4e70caff5.jpg)
Совет
Сладкий банан в сочетании с нежным молочным тестом для оладьев с добавлением сметаны и овсяных хлопьев создает гармонию вкусов и нежную воздушную текстуру блюда. Овсяные оладьи с бананами никого не оставят равнодушным, а простоту и скорость приготовления оценят даже опытные кулинары.
По желанию дополните подачу оладий медом, кленовым, кокосовым или карамельным сиропом или любимым вареньем.
Комментарии