Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
3
1 Штука Банан
Банан
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
25 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 миллилитры Сметана
Сметана
2/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
120 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.1 г |
энергии | 429.8 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 5.8 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 615.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Спелый банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Переложить в миску. Добавить к банану все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

0 мин
Шаг 2
Измельчить ингредиенты с помощью блендера до получения густого и однородного теста.

0 мин
Шаг 3
Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны — около 1,5-2 минут.

0 мин
Шаг 4
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.

0 мин
Комментарии