Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простой заливной пирог с клубникой и меренгой

Средний
528.1 kcal
14 августа 2024
47
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
280 граммы Клубника
Клубника
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
160 миллилитры Сметана
Сметана
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

Шаг 1

Приготовить тесто. В отдельную емкость просеять муку и разрыхлитель. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйца вымыть с содой. Отделить белки от желтков. Добавить к сливочному маслу желтки, муку и сметану. Замесить пластичное тесто.

0 мин
Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто в форме, сформировать бортики, наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при запекании.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки.

0 мин
Шаг 4

Подготовить заливку. В отдельной емкости смешать сметану или жирные сливки, 3 желтка и 100 г. сахара смешать массу венчиком и залить этой смесью ягоду.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут до готовности. Пирог приобретет золотистый цвет.

0 мин
Шаг 6

Этот этап можно пропустить и просто заморозить белки. А можно украсить пирог нежной швейцарской меренгой. Для этого в металлическую емкость вылить три белка и всыпать 200 гр сахара, поставить емкость на водяную баню. Постоянно мешать венчиком белки сахаром, до тех пор, пока сахар не раствориться. Нагреть смесь до 60 градусов, убрать с бани и взбить белки с сахаром в плотную блестящую пену. Покрыть пирог меренгой и поставить в духовку на самый верх, включить гриль. Запечь меренгу в течение 10-15 минут.

0 мин

Совет

Клубника хорошо сочетается с мятой или базиликом. Сливки для заливки можно ароматизировать этими травами, достаточно довести их до кипения, положить веточку маты или базилика и настоять под крышкой в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Цветная капуста в хрустящем кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста в хрустящем кляре

45 мин
Легкий

Пикантный салат “цезарь” с хрустящими креветками и беконом

25 мин
Легкий
Фаршированные патиссоны — рецепт с фото от Maggi.ru

Фаршированные патиссоны

Легкий
Вишневая шарлотка с цедрой апельсина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вишневая шарлотка с цедрой апельсина

Легкий
Яркие фаршированные перцы на пару - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркие фаршированные перцы на пару

45 мин
Средний
Голубцы с рыбой и рисом по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы с рыбой и рисом по-домашнему

1ч 30 мин
Легкий