Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простой заливной пирог с клубникой и меренгой

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
280 граммы Клубника
Клубника
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
160 миллилитры Сметана
Сметана
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Мука
Мука
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78 г
энергии 528.1 kcal
Жиры 21 г
волокно 4.1 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 11.6 г
натрий 69.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить тесто. В отдельную емкость просеять муку и разрыхлитель. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйца вымыть с содой. Отделить белки от желтков. Добавить к сливочному маслу желтки, муку и сметану. Замесить пластичное тесто.

0 мин
Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом. Распределить тесто в форме, сформировать бортики, наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при запекании.

0 мин
Шаг 3

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки.

0 мин
Шаг 4

Подготовить заливку. В отдельной емкости смешать сметану или жирные сливки, 3 желтка и 100 г. сахара смешать массу венчиком и залить этой смесью ягоду.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут до готовности. Пирог приобретет золотистый цвет.

0 мин
Шаг 6

Этот этап можно пропустить и просто заморозить белки. А можно украсить пирог нежной швейцарской меренгой. Для этого в металлическую емкость вылить три белка и всыпать 200 гр сахара, поставить емкость на водяную баню. Постоянно мешать венчиком белки сахаром, до тех пор, пока сахар не раствориться. Нагреть смесь до 60 градусов, убрать с бани и взбить белки с сахаром в плотную блестящую пену. Покрыть пирог меренгой и поставить в духовку на самый верх, включить гриль. Запечь меренгу в течение 10-15 минут.

0 мин

Совет

Клубника хорошо сочетается с мятой или базиликом. Сливки для заливки можно ароматизировать этими травами, достаточно довести их до кипения, положить веточку маты или базилика и настоять под крышкой в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Рисовые сырники — рецепт с фото от Maggi.ru

Рисовые сырники

45 мин
Легкий
Блины быстрые идеальные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины быстрые идеальные

20 мин
Легкий
Салат с соленой красной рыбой — рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с соленой красной рыбой

15 мин
Легкий
Оладьи с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи с зеленым горошком

40 мин
Легкий
Яичница на слоеном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яичница на слоеном тесте

30 мин
Легкий
Цветная капуста, запеченная с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста, запеченная с грибами

Легкий