Простой торт с желатином
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 93.3 г |
энергии | 622.6 kcal |
Жиры | 24.4 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 242.2 мг |
Sugars | 65.1 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Разведите желатин в теплой воде и оставьте при комнатной температуре набухать.
Очистите банан и киви, нарежьте кружочками. У клубники удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами.
Измельчите печенье на крупную крошку.
Взбейте в отдельной миске сметану с сахаром, постепенно добавьте набухший желатин.
Выберите миску или форму, в которой будет остывать будущий торт, застелите её пищевой плёнкой. Налейте в миску с плёнкой ⅓ крема с желатином.
Добавьте печенье и нарезанные банан, киви и клубнику. Долейте оставшийся желатиновый крем.
Охладите торт в холодильнике 4-5 часов, затем накройте миску блюдом для подачи, переверните торт, снимите пленку и десерт готов.
Совет
В этом рецепте печенье заменяет бисквит и это упрощает процесс готовки. Для наполнения можно использовать самые разные ингредиенты - фрукты, орехи, второй вид печенья или кусочки бисквита.
Комментарии