Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах

3ч 20 мин
Средний
748.1 kcal
14 августа 2024
71
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
750 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/3 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Дрожжи раскрошить и растворить в 125 мл тёплого молока. Добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.

Дрожжи раскрошить и растворить в 125 мл тёплого молока. Добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить в тепле, пока поверхность смеси не вспенится.
0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.

Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и два яйца комнатной температуры. Взбить венчиком до однородности.
0 мин
Шаг 3

Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.

Постепенно в смесь добавить просеянную муку с солью и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.
0 мин
Шаг 4

Изюм обдать кипятком и подсушить. Подошедшее тесто обмять и добавить к нему изюм. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения изюма в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Подошедшее тесто обмять и добавить к нему изюм. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения изюма в тесте. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 5

Тесто поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм.

Тесто поделить на части (по количеству формочек для куличей). Каждую округлить и выложить в формы, заполняя их на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков подняться почти до краёв форм.
0 мин
Шаг 6

Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать им поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть.

Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать им поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовым куличам дать остыть.
0 мин
Шаг 7

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.
0 мин

Совет

Ароматный дрожжевой кулич с изюмом с воздушной и нежной текстурой и аппетитной белой помадкой с яркой посыпкой не оставит никого равнодушным. Порадуйте своих родных и близких в светлый праздник Пасхи и приготовьте им классический дрожжевой кулич с изюмом.
Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем - рецепт от Магги

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем

40 мин
Средний
Запеканка из макарон с колбасой в духовке — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Запеканка из макарон с колбасой в духовке

Средний
Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей, пошаговый рецепт

Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей

8ч 40 мин
Средний
Говядина тушеная в собственном соку - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина тушеная в собственном соку

Легкий
Суп из шампиньонов с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из шампиньонов с сыром

50 мин
Легкий
Рассольник с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с красной рыбой

40 мин
Легкий