Простой костный говяжий бульон
Ингредиенты
Порций
6
4 литры Вода
Вода
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
Соль
Соль
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.5 г |
энергии | 211.8 kcal |
Жиры | 11.9 г |
белка | 20.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
6ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.
0 мин
Шаг 2
Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.
0 мин
Шаг 3
Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.
0 мин
Шаг 4
Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.
0 мин
Шаг 5
Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.
0 мин
Шаг 6
Готовый бульон процедите через марлю.
0 мин
Совет
Несмотря на то что бульон из костей чуть менее полезен, чем мясной, он станет отличной основой для супов или соусов. За время варки кости отдают в бульон жир. Если вместо говядины вы используете свиные кости, то варите бульон всего 2-3 часа.
Комментарии