Простой кисель из замороженных ягод
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Смесь Замороженных Ягод
Смесь Замороженных Ягод
1.75 литры Вода
Вода
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.6 г |
энергии | 88.5 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 0 г |
натрий | 6.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2
Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.
0 мин
Шаг 3
Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4
Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.
0 мин
Шаг 5
Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
0 мин
Комментарии