Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Простой кисель из замороженных ягод

20 мин
Легкий
88.5 kcal
13 июля 2024
10
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Смесь Замороженных Ягод
Смесь Замороженных Ягод
1.75 литры Вода
Вода
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.6 г
энергии 88.5 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 2.3 г
белка 0 г
натрий 6.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.

Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2

Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.

Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.
0 мин
Шаг 3

Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.

Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4

Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.

Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.
0 мин
Шаг 5

Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.

Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
0 мин

Совет

Если хотите побаловать себя и своих близких традиционным русским домашним напитком, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда рецепт киселя из ягод — то, что вам нужно. Смесь замороженных ягод, сахар, крахмал, вода — и готов аппетитный напиток с шелковистой текстурой. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте в воду несколько стручков зеленого кардамона вместе с ягодными отжимками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

30 мин
Легкий
Рагу из свинины с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из свинины с овощами

1ч 40 мин
Легкий
Теплый салат с киноа и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Теплый салат с киноа и овощами

25 мин
Легкий
Омлет по-тайски, подробное приготовление с фото

Омлет по-тайски

40 мин
Легкий
Салат тартар с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат тартар с красной рыбой

20 мин
Легкий
Тушеная говядина с тыквой и айвой — рецепт с фото от Maggi.ru

Тушеная говядина с тыквой и айвой

2ч 30 мин
Легкий