Простой и вкусный торт сметанник
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 94.6 г |
энергии | 532.5 kcal |
Жиры | 13.2 г |
волокно | 5 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 433.7 мг |
Sugars | 60.4 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте светлый корж: взбейте 2 яйца и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешайте ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соды так, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте сметанную массу к яйцам и размешайте. Добавьте 1 стакан муки и снова перемешайте.
Вылейте тесто в форму и запекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определите с помощью зубочистки.
Приготовьте темный корж: взбейте 2 яйца и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешайте ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соды так, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте сметанную массу к яйцам и размешайте. Добавьте 1 стакан муки, какао и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и запекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определите с помощью зубочистки.
Приготовьте крем: смешайте оставшиеся сахар и сметану, оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился. Затем взбейте до пышной кондиции.
Каждый корж разрежьте на 2 коржа. Обрежьте края и измельчите отрезанные части в крошку. Положите светлый корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и накройте темным коржом. продолжайте чередовать коржи, промазывая каждый слой кремом. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом, посыпьте крошкой.
Поставьте в холодильник на ночь и торт готов.
Совет
Нежный торт с коржами двух цветов. Его несложно готовить, а вкус получается нежный, но не такой сладкий, как у классических тортов.
Комментарии