
Простой и вкусный торт сметанник
Ингредиенты
углеводы | 94.6 г |
энергии | 532.5 kcal |
Жиры | 13.2 г |
волокно | 5 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 433.7 мг |
Sugars | 60.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Приготовьте светлый корж: взбейте 2 яйца и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешайте ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соды так, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте сметанную массу к яйцам и размешайте. Добавьте 1 стакан муки и снова перемешайте.

Шаг 3
Вылейте тесто в форму и запекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определите с помощью зубочистки.

Шаг 4
Приготовьте темный корж: взбейте 2 яйца и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешайте ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соды так, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте сметанную массу к яйцам и размешайте. Добавьте 1 стакан муки, какао и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и запекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определите с помощью зубочистки.

Шаг 5
Приготовьте крем: смешайте оставшиеся сахар и сметану, оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился. Затем взбейте до пышной кондиции.

Шаг 6
Каждый корж разрежьте на 2 коржа. Обрежьте края и измельчите отрезанные части в крошку. Положите светлый корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и накройте темным коржом. продолжайте чередовать коржи, промазывая каждый слой кремом. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом, посыпьте крошкой.

Шаг 7
Поставьте в холодильник на ночь и торт готов.

Совет
Нежный торт с коржами двух цветов. Его несложно готовить, а вкус получается нежный, но не такой сладкий, как у классических тортов.