Простой и вкусный торт сметанник
Ингредиенты
| углеводы | 94.6 г |
| энергии | 532.5 kcal |
| Жиры | 13.2 г |
| волокно | 5 г |
| белка | 14.1 г |
| Насыщенные жиры | 6.8 г |
| натрий | 433.7 мг |
| Sugars | 60.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте светлый корж: взбейте 2 яйца и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешайте ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соды так, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте сметанную массу к яйцам и размешайте. Добавьте 1 стакан муки и снова перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и запекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определите с помощью зубочистки.
Шаг 4
Приготовьте темный корж: взбейте 2 яйца и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешайте ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку соды так, чтобы масса увеличилась вдвое. Добавьте сметанную массу к яйцам и размешайте. Добавьте 1 стакан муки, какао и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и запекайте 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определите с помощью зубочистки.
Шаг 5
Приготовьте крем: смешайте оставшиеся сахар и сметану, оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился. Затем взбейте до пышной кондиции.
Шаг 6
Каждый корж разрежьте на 2 коржа. Обрежьте края и измельчите отрезанные части в крошку. Положите светлый корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и накройте темным коржом. продолжайте чередовать коржи, промазывая каждый слой кремом. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом, посыпьте крошкой.
Шаг 7
Поставьте в холодильник на ночь и торт готов.
Совет
Нежный торт с коржами двух цветов. Его несложно готовить, а вкус получается нежный, но не такой сладкий, как у классических тортов.