Простой гречневый кисель
Ингредиенты
Порций
6
4 Столовые ложки Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.9 г |
энергии | 78.4 kcal |
Жиры | 3 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 2.2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 3.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Приготовьте гречневую муку - насыпьте гречку в чистую кофемолку и перемалывайте несколько секунд.
0 мин
Шаг 2
Всыпьте гречневую муку в стакан холодной питьевой воды и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 3
Налейте в кастрюлю оставшуюся воду, доведите до кипения и влейте в неё тонкой струйкой воду с мукой, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4
Варите 5-10 минут, затем выключите огонь, добавьте масло, перемешайте и напиток готов.
0 мин
Совет
Гречневый кисель считается народным средством очищения сосудов, нормализации давления и гармонизации обменных процессов. Для ощущения эффекта достаточно выпить такой кисель всего несколько раз.
Комментарии