Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простое варенье из клубники на желатине

30 мин
Легкий
230.3 kcal
14 августа 2024
82
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
10 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Вода
Вода
800 граммы Клубника
Клубника
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Порошковый желатин смешать с холодной водой и оставить набухать. Клубнику промыть, высушить, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера.

Порошковый желатин смешать с холодной водой и оставить набухать. Клубнику промыть, высушить, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера.
0 мин
Шаг 2

Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.

Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Варить на слабом огне 5 минут после закипания, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой шумовкой, ложкой или лопаткой. Снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до его полного растворения.

Варить на слабом огне 5 минут после закипания, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой шумовкой, ложкой или лопаткой. Снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до его полного растворения.
0 мин
Шаг 4

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если вы любите клубнику и не хотите тратить много времени на приготовления десерта, тогда вам стоит попробовать приготовить густое клубничное варенье. Простой рецепт из четырех ингредиентов с аппетитным результатом. Варенье станет прекрасным дополнением вашего семейного чаепития.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него молотый сушеный имбирь по вкусу перед варкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Пирог с грибами, помидорами и сыром

1ч 20 мин
Легкий

Вареники с земляникой

30 мин
Легкий

Лапша со сметанным соусом

30 мин
Средний

Лёгкий салат с авокадо, черри и сладким луком

15 мин
Легкий

Кролик по-голландски

Легкий

Хлеб дрожжевой кукурузный в духовке

Легкий