Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов

1ч 40 мин
Легкий
507.9 kcal
14 августа 2024
43
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Сметана
Сметана
420 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.

Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.
0 мин
Шаг 2

Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.

Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.
0 мин
Шаг 3

Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.

Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.
0 мин
Шаг 5

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.
0 мин

Совет

Сметана в сочетании с мягким сливочным маслом, пшеничной мукой, яйцом и сахаром дарит печенью на сметане по-русски нежную текстуру и тонкий сладкий вкус. С приготовлением печенья справится даже начинающий в кулинарном деле.
Перед подачей печенью дать полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой (обычной или ароматизированной ванилью или корицей).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем — пошагово с фото от Maggi.ru

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

40 мин
Средний
Китайский кисло-сладкий острый суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Китайский кисло-сладкий острый суп

30 мин
Легкий
Компот из ягод боярышника с шиповником - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из ягод боярышника с шиповником

30 мин
Легкий
Рыба на пару по-ямайски, подробное приготовление с фото

Рыба на пару по-ямайски

35 мин
Легкий
Чашушули в мультиварке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Чашушули в мультиварке

Легкий
Ароматная курица карри с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная курица карри с рисом

45 мин
Легкий