Простое мороженое из молока
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.5 г |
энергии | 256.3 kcal |
Жиры | 10.2 г |
волокно | 0 г |
белка | 4 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 44.9 мг |
Sugars | 37.7 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/f9b81d8ba7997bddf22ae5c966841c73.jpg)
Налейте в кастрюлю молоко, нарежьте масло на кусочки и добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь.
![Налейте в кастрюлю молоко, нарежьте масло на кусочки и добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь. Налейте в кастрюлю молоко, нарежьте масло на кусочки и добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь.](/sites/default/files/srh_recipes/90c46921c3f03beac56973b759f5c313.jpg)
В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте.
![В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте. В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/ea0e627262e6698cdc472a768c828992.jpg)
Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
![Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/217832f41601709ea1a0b512808beab8.jpg)
Затем снимите кастрюлю с огня и поместите в ёмкость с холодной водой. Охладите мороженое до комнатной температуры, постоянно перемешивая его ложкой. Перелейте охлажденную смесь в форму, подходящую к вашей морозильной камере и поставьте охлаждаться на 4-5 часов в морозилку. Перемешивайте каждый час.
Когда масса достигнет консистенции мороженого, разложите его по формам, украсьте и десерт готов.
![Затем снимите кастрюлю с огня и поместите в ёмкость с холодной водой. Охладите мороженое до комнатной температуры, постоянно перемешивая его ложкой. Перелейте охлажденную смесь в форму, подходящую к вашей морозильной камере и поставьте охлаждаться на 4-5 Затем снимите кастрюлю с огня и поместите в ёмкость с холодной водой. Охладите мороженое до комнатной температуры, постоянно перемешивая его ложкой. Перелейте охлажденную смесь в форму, подходящую к вашей морозильной камере и поставьте охлаждаться на 4-5](/sites/default/files/srh_recipes/78d8a38992737da0d93436c04c77c281.jpg)
Совет
Этот легкий способ приготовить мороженое в домашних условиях понравится многим. Всё, что нужно - это морозильная камера. В мороженое не добавляются никакие вредные ингредиенты, поэтому этот десерт можно давать даже детям.
Комментарии