Перейти к основному содержанию
Простая шарлотка с карамелизированной айвой, пошаговый рецепт с фото

Простая шарлотка с карамелизированной айвой

1ч 5 мин
Легкий
245.9 kcal
14 августа 2024
373
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Айва
Айва
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

1ч 5 мин

Шаг 1

Крупную айву тщательно вымыть со щеткой и высушить. Нарезать на 10-12 долек. Духовку разогреть до 180 °C.

Шаг 1 - Простая шарлотка с карамелизированной айвой

Шаг 2

Растопить сливочное масло и обжарить ломтики айвы с каждой стороны до появления бледного золотистого оттенка. Переложить на бумажные полотенца.

Шаг 2 - Простая шарлотка с карамелизированной айвой

Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Шаг 3 - Простая шарлотка с карамелизированной айвой

Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

Шаг 4 - Простая шарлотка с карамелизированной айвой

Шаг 5

Выложить в форму дольки айвы в один слой. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. При подаче украсить шарлотку сахарной пудрой.

Шаг 5 - Простая шарлотка с карамелизированной айвой

Совет

Необычное сочетание карамелизированной айвы и воздушного бисквита с тонким ванильным ароматом и нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Если вы хотите разнообразить ваше домашнее чаепитие, то рецепт шарлотки с айвой и ванилью будет как нельзя кстати.
Готовность шарлотки можно определить деревянной шпажкой — из готовой выпечки она должна выходить сухой и без налипших комочков теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем

45 мин
Легкий

Сочное жаркое из курицы с овощами

Легкий

Пирог с картошкой в духовке

Легкий

Французский салат нисуаз

30 мин
Легкий

Гранола на завтрак

40 мин
Легкий

Итальянский суп риболлита

Легкий