Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простая шарлотка с карамелизированной айвой

1ч 5 мин
Легкий
245.9 kcal
14 августа 2024
181
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Айва
Айва
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Инструкции

1ч 5 мин
Шаг 1

Крупную айву тщательно вымыть со щеткой и высушить. Нарезать на 10-12 долек. Духовку разогреть до 180 °C.

Крупную айву тщательно вымыть со щеткой и высушить. Нарезать на 10-12 долек. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло и обжарить ломтики айвы с каждой стороны до появления бледного золотистого оттенка. Переложить на бумажные полотенца.

Растопить сливочное масло и обжарить ломтики айвы с каждой стороны до появления бледного золотистого оттенка. Переложить на бумажные полотенца.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Выложить в форму дольки айвы в один слой. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. При подаче украсить шарлотку сахарной пудрой.

Выложить в форму дольки айвы в один слой. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. При подаче украсить шарлотку сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Необычное сочетание карамелизированной айвы и воздушного бисквита с тонким ванильным ароматом и нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Если вы хотите разнообразить ваше домашнее чаепитие, то рецепт шарлотки с айвой и ванилью будет как нельзя кстати.
Готовность шарлотки можно определить деревянной шпажкой — из готовой выпечки она должна выходить сухой и без налипших комочков теста.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Гарнир из фунчозы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из фунчозы

30 мин
Средний
Соус гуакамоле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус гуакамоле

40 мин
Легкий
Перец фаршированный перловкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перец фаршированный перловкой

1ч 40 мин
Легкий
Суп из говяжьего рубца с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из говяжьего рубца с овощами

Легкий
Гороховый суп с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с тыквой

Легкий
Грузинские пельмени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грузинские пельмени

1ч 5 мин
Средний