Перейти к основному содержанию
Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве, пошаговый рецепт с фото
Холодные закуски
Русская кухня

Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве

Легкий
138.7 kcal
14 августа 2024
116
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Кабачок
Кабачок
300 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Морковь
Морковь
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180 °C. Нарезать овощи кусками среднего размера и переложить в рукав или пакет для запекания.

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180 °C. Нарезать овощи кусками среднего размера и переложить в рукав или пакет для запекания.
0 мин
Шаг 2

Добавить уксус, масло, завязать концы рукава или пакета и как следует встряхнуть, чтобы добавки равномерно распределились по овощам.

Добавить уксус, масло, завязать концы рукава или пакета и как следует встряхнуть, чтобы добавки равномерно распределились по овощам.
0 мин
Шаг 3

Переложить рукав или пакет с овощами на противень или в форму, сделать на его поверхности несколько проколов и запекать 60-90 минут.

Переложить рукав или пакет с овощами на противень или в форму, сделать на его поверхности несколько проколов и запекать 60-90 минут.
0 мин
Шаг 4

Переложить содержимое рукава или пакета в сотейник, кастрюлю или казан с толстым дном и пюрировать блендером.

Переложить содержимое рукава или пакета в сотейник, кастрюлю или казан с толстым дном и пюрировать блендером.
0 мин
Шаг 5

Довести аккуратно до кипения — масса сильно бурлит при нагревании. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне до желаемой степени загустения, но не менее пяти минут.

Довести аккуратно до кипения — масса сильно бурлит при нагревании. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне до желаемой степени загустения, но не менее пяти минут.
0 мин

Совет

Хотите приготовить традиционную русскую закуску по-новому? Тогда рецепт запеченной кабачковой икры - это то, что вам нужно. Вместо привычного обжаривания ингредиентов, просто запеките их в рукаве, а после измельчите блендером. Всего 120 минут и закуска готова.
За несколько минут до готовности попробуйте икру на вкус и при необходимости добавьте дополнительное количество сахара и соли.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Фруктовый салат с яблоками

20 мин
Легкий

Блинчики фаршированные с ветчиной и сыром

30 мин
Средний

Кисель из замороженных ягод малины

30 мин
Легкий

Майонез на ряженке без яиц

20 мин
Средний

Салат с куриной грудкой и виноградом

Легкий

Пенне с баклажанами

Легкий