Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.7 г |
энергии | 705.3 kcal |
Жиры | 69.1 г |
белка | 14.2 г |
Инструкции
Раскалить растительное масло для фритюра. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Несколько раз промыть под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.
Промытый картофель тщательно просушить на бумажных полотенцах. Обжарить партиями в раскалённом масле, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон. Переложить картофель на бумажные полотенца, слегка подсолить, дать остыть.
Отварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки поместить в небольшую ёмкость и отставить в сторону. Огурцы нарезать тонкой соломкой длиной в 1 см. Измельчить лук. Куриное мясо разобрать на мелкие волокна.
В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить к приправе майонез, йогурт и тщательно перемешать.
К желткам добавить 1–2 ч. л. йогуртового соуса и всё тщательно растереть в однородную пластичную массу с помощью вилки (при необходимости досолить по вкусу). В салатнике соединить яичные белки, огурцы, лук, мясо с оставшимся соусом и тщательно перемешать. Выложить на сервировочное блюдо салатную массу, придать форму аккуратной горки и сделать на её поверхности небольшое углубление.
Украсить боковые поверхности и верхушку салата картофелем. Из желтковой массы сформировать небольшие шарики в форме перепелиных яиц, выложить их в углубление и подавать салат к столу.
Совет
Если вы хотите приготовить яркий салат, который станет центром праздничного стола, то приготовьте салат с курицей «Гнездо глухаря». Сочетание маринованных огурцов, отварного куриного мяса, яиц и красного репчатого лука с йогуртовым соусом создаёт богатый вкус, а красочная подача с хрустящим картофелем и шариками из желтков сделает салат украшением стола.
Для ещё более нарядной подачи добавьте в желтковую массу несколько измельчённых веточек свежего укропа. Используйте целые веточки укропа также в качестве подложки для шариков из желтковой массы.
Комментарии