Пп сырники с кукурузной мукой
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Творог
Творог
2 Столовые ложки Кукурузная мука
Кукурузная мука
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
углеводы | 11.9 г |
энергии | 95 kcal |
Жиры | 2.8 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 5.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 251.2 мг |
Sugars | 5.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промните творог вилкой или протрите через сито.
0 мин
Шаг 2
В миске взбейте яйцо, добавьте творог, сахар, соду и муку.
0 мин
Шаг 3
Сформируйте сырники. Если творог влажный и сырники плохо держат форму, добавьте в тесто ещё муки. Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте заготовки.
0 мин
Шаг 4
Обжаривайте сырники на среднем огне на сковороде под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем перенесите готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте со сметаной.
0 мин
Совет
Кукурузная мука считается более полезной: она улучшает обменные процессы и очищает организм в целом. Цвет готовых сырников будет иметь приятный аппетитный оранжево-желтый оттенок, а консистенция получится более рассыпчатой.