Пп шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49 г |
энергии | 287.2 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 6 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 195.9 мг |
Инструкции
Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Совет
Тесто по этому рецепту можно разложить по формочкам для маффинов и испечь индивидуальные порции шарлотки. Будет очень эффектно и красиво
Комментарии