Пп шарлотка с яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 49 г |
| энергии | 287.2 kcal |
| Жиры | 9.4 г |
| волокно | 6 г |
| белка | 11.9 г |
| Насыщенные жиры | 3.1 г |
| натрий | 195.9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Шаг 3
Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Шаг 5
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Совет
Тесто по этому рецепту можно разложить по формочкам для маффинов и испечь индивидуальные порции шарлотки. Будет очень эффектно и красиво