Пп шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49 г |
энергии | 287.2 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 6 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 195.9 мг |
Инструкции
Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
![Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/ab0c794c46b68828509998649d1e650a.jpg)
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
![Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.](/sites/default/files/srh_recipes/64d8d6d437daadcb97695ef4ffdb911f.jpg)
Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
![Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.](/sites/default/files/srh_recipes/59dafbd23d6833b552a28bb225838525.jpg)
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
![Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку](/sites/default/files/srh_recipes/cf7943f710cf1292cc37d4cb1a30f4fd.jpg)
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
![Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой. Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.](/sites/default/files/srh_recipes/23c588373734f6894a57fa86f9b5871a.jpg)
Совет
Тесто по этому рецепту можно разложить по формочкам для маффинов и испечь индивидуальные порции шарлотки. Будет очень эффектно и красиво
Комментарии