Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пп шарлотка с яблоками

45 мин
Средний
287.2 kcal
14 августа 2024
49
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
50 граммы Отруби овсяные
Отруби овсяные
150 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 миллилитры Кефир
Кефир
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Яблоки
Яблоки
50 граммы Заменитель сахара
Заменитель сахара
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить кефир, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Тесто по этому рецепту можно разложить по формочкам для маффинов и испечь индивидуальные порции шарлотки. Будет очень эффектно и красиво

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Жареная индейка на шпажках с горчичным соусом на закуску: рецепт с фото

Жареная индейка на шпажках с горчичным соусом на закуску

30 мин
Легкий
Шоколадные кексы с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадные кексы с замороженной вишней

45 мин
Легкий
Вкусный булгур на гарнир - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вкусный булгур на гарнир

30 мин
Легкий
Ароматный грибной суп с чесночными галушками - рецепт с фото от Магги

Ароматный грибной суп с чесночными галушками

50 мин
Средний
Пирог с капустой на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой на кефире

55 мин
Легкий
Брускетта с инжиром и козьим сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта с инжиром и козьим сыром

10 мин
Легкий