Пп шарлотка на твороге с яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 42.8 г |
| энергии | 286.4 kcal |
| Жиры | 10.3 г |
| волокно | 4.9 г |
| белка | 14.6 г |
| Насыщенные жиры | 3.6 г |
| натрий | 313.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Творог протереть через сито.
Шаг 2
Соединить яйца с солью и сахарозаменителем и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Шаг 3
Всыпать в яичную смесь муку, добавить творог, отруби, овсяные хлопья, корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Шаг 5
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Совет
Кладите в тесто обезжиренный творог. При необходимости его можно заменить густым натуральным йогуртом.