Пп хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34 г |
энергии | 370.5 kcal |
Жиры | 15.3 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 25.9 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 1733.4 мг |
Инструкции
Смешать муку, кефир, соль и разрыхлитель. Подготовить смесь сыра и творога.
Тесто хорошо вымесить, собрать в шар.
Разделить тесто на две части, тонко раскатать. Поровну распределить начинку.
Закатать края теста внутрь, концы плотно свернуть, склеить. Выпекать в духовке 10 минут при 200.
Когда тесто слегка подрумянится, а сыр запечется, достать хачапури из духовки. Слегка раздвинуть начинку, разбить по одному яйцу в каждую лодочку.
Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы желток остался жидким. Подавать горячим.
Совет
Хачапури переводится как «хлеб с сыром». И сочетание это является одним из самых вкусных в мире. Поэтому совершенно не обязательно заводить дрожжевое тесто и использовать муку высшего сорта, можно приготовить нежное кефирное цельнозерновое тесто. А заменив часть сыра на творог, можно снизить общую калорийность блюда.
Комментарии