Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Постный ужин с булгуром и овощным салатом

20 мин
Легкий
363.1 kcal
13 июля 2024
20
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1/2 стакан Булгур
Булгур
1.5 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Авокадо
Авокадо
2 штуки Помидоры
Помидоры
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Кинза
Кинза
порция Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.1 г
энергии 363.1 kcal
Жиры 21.5 г
волокно 13.3 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 44.2 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.

Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.
0 мин
Шаг 2

Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.

Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.
0 мин
Шаг 3

Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.

Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.
0 мин
Шаг 4

Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.

Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.
0 мин
Шаг 5

Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.

Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.
0 мин
Шаг 6

Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.

Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.
0 мин
Шаг 7

Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.

Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.
0 мин
Шаг 8

Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.

Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.
0 мин
Шаг 9

На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.

На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.
0 мин

Совет

Отличный вариант постного обеда или ужина. Вот так просто - можно убрать основной мясной ингредиент из блюда, но все равно получить готовый и сытный ужин.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Соус "вкусный" из томатной пасты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус "вкусный" из томатной пасты

15 мин
Легкий
Шаурма с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шаурма с курицей

20 мин
Легкий
Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

40 мин
Легкий
Желе из варенья с желатином рецепт, подробное приготовление с фото

Желе из варенья с желатином

Легкий
Рыбный суп-пюре с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбный суп-пюре с овощами

25 мин
Легкий
Гречневая каша с говядиной грибами и овощами - рецепт с фото от Магги

Гречневая каша с говядиной грибами и овощами

25 мин
Легкий