Постный ужин с булгуром и овощным салатом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.1 г |
энергии | 363.1 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 13.3 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 44.2 мг |
Sugars | 4.3 г |
Инструкции
Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.
![Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник. Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.](/sites/default/files/srh_recipes/0461f06675a65be9f338bc7952876d6f.jpg)
Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.
![Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут. Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/1e9aba5835324d7b478a3ab3221be6a5.jpg)
Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.
![Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость. Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.](/sites/default/files/srh_recipes/25014f0526d380f4d3bf5de6266cb89f.jpg)
Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.
![Авокадо нарезать крупными квадратными кусками. Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.](/sites/default/files/srh_recipes/d909eff0a00171ef98effc5704e12bf0.jpg)
Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.
![Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо. Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.](/sites/default/files/srh_recipes/73af8cbb738e3349ef96c9e57669ae5c.jpg)
Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.
![Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам. Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.](/sites/default/files/srh_recipes/dcc76226db2ff41bd32cb1b979205e6b.jpg)
Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.
![Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать. Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/8dbff31a66201f378804fb1e38f0c549.jpg)
Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.
![Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца. Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.](/sites/default/files/srh_recipes/ff828dcf715dd21b3893fe899b28023f.jpg)
На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.
![На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла. На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.](/sites/default/files/srh_recipes/b9aabe459cf830020e6cd2b8d7ec9123.jpg)
Совет
Отличный вариант постного обеда или ужина. Вот так просто - можно убрать основной мясной ингредиент из блюда, но все равно получить готовый и сытный ужин.
Комментарии