Постный суп из тыквы с розмарином и сельдереем
Ингредиенты
Порций
3
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
40 граммы Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Розмарин
Розмарин
150 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
350 граммы Тыква
Тыква
2 стаканы Вода
Вода
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19 г |
энергии | 164.1 kcal |
Жиры | 9.7 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 3.1 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 57.5 мг |
Sugars | 5.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Очистить луковицу и чеснок, разрезать на небольшие кусочки
0 мин
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном подогреть масло. Жарить лук с чесноком и розмарином 3-5 минут.
0 мин
Шаг 3
Корень сельдерея промыть и нарезать пластинками. Готовить вместе с чесноком и луком в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Тыкву очистить и вымыть, затем нарезать кубиками и заложить в кастрюлю.
0 мин
Шаг 5
Готовить овощи на небольшом огне в течение 4 минут.
0 мин
Шаг 6
Налить в кастрюлю воду, перемешать и готовить 20-25 минут.
0 мин
Шаг 7
Блендером довести содержимое кастрюли до состояния пюре.
0 мин
Шаг 8
Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Варить еще пару минут.
0 мин
Совет
Вкусный, полезный и ароматный суп для всех любителей тыквы. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а также добавить ржаные или пшеничные гренки.
Комментарии