Постный рататуй
Ингредиенты
| углеводы | 18.4 г |
| энергии | 136.7 kcal |
| Жиры | 6.6 г |
| белка | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать кольцами кабачок и баклажан.
Шаг 2
Порезать лук кубиками, также нарезать мелкими кубиками перец. Также один помидор нарезать кубиками, а другие два кольцами.
Шаг 3
Обжарить лук на подсолнечном масле, после добавить нарезанный перец и помидор, а также томатную пасту. Добавить две чайных ложки приправы Maggi «Букет приправ». Потушить всю смесь минут 10-15.
Шаг 4
После тушения добавить еще раз приправу «Итальянские травы» 1 чайную ложку.
Шаг 5
На готовый овощной соус выложить кружочки кабачка, помидора и баклажана.
Шаг 6
Закрыть форму фольгой или крышкой и отправить запекаться при 180-190 градусах в течение 60 минут.
Шаг 7
Готовое блюдо украсить зеленью (мятой или базиликом).
Совет
Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни. Постный рататуй, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный без сомнений украсит ваш стол!