Постный медовый пирог с курагой и орехами
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    1 стакан Вода
      
      Вода
      
      0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      3 Столовые ложки Мед
      
      Мед
      
      2 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      2 стаканы Мука
      
      Мука
      
      2 чайные ложки Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      1/4 чайная ложка Молотая корица
      
      Молотая корица
      
      2 граммы Соль
      
      Соль
      
      15 штуки Курага
      
      Курага
      
      50 граммы Миндаль
      
      Миндаль
      
      50 граммы Фундук
      
      Фундук
      
      | углеводы | 75.3 г | 
| энергии | 550.3 kcal | 
| Жиры | 26.6 г | 
| волокно | 10 г | 
| белка | 11.2 г | 
| Насыщенные жиры | 2.6 г | 
| натрий | 136 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 45 мин
Шаг 1
Курагу промыть проточной водой, после чего залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, обсушить курагу и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2
В теплую кипяченую воду всыпать сахар, добавить мед и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать.
Шаг 3
Просеять муку и разрыхлитель, к ним добавить соль, корицу, и соединить со сладкой жидкостью.
Шаг 4
Готовое тесто тщательно перемешать, убирая комочки, затем добавить курагу и очищенные орехи.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить по всей форме тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Совет
Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.