Перейти к основному содержанию
Постный медовый пирог с курагой и орехами - рецепт с фото от Магги

Постный медовый пирог с курагой и орехами

1ч 45 мин
Легкий
550.3 kcal
14 августа 2024
321
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 стакан Вода
Вода
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Соль
Соль
15 штуки Курага
Курага
50 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Фундук
Фундук

Шаги приготовления

1ч 45 мин

Шаг 1

Курагу промыть проточной водой, после чего залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, обсушить курагу и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2

В теплую кипяченую воду всыпать сахар, добавить мед и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать.

Шаг 3

Просеять муку и разрыхлитель, к ним добавить соль, корицу, и соединить со сладкой жидкостью.

Шаг 4

Готовое тесто тщательно перемешать, убирая комочки, затем добавить курагу и очищенные орехи.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить по всей форме тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Совет

Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Гречка с куриными бёдрами в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Киш лорен с беконом

2ч 40 мин
Легкий

Баклажаны запеченные в сметанной заливке

50 мин
Легкий

Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами

25 мин
Легкий

Сочная запечённая свиная вырезка

45 мин
Легкий

Стейки из красной рыбы в духовке

40 мин
Легкий