Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Постный грибной суп из шампиньонов

35 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 5
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
порция Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.4 г
энергии 68.3 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 3.3 г
белка 3.6 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 32.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.
0 мин
Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.

Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.
0 мин
Шаг 4

К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.

К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.
0 мин
Шаг 5

Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 6

Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.

Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 7

Подавать суп с зеленью.

Подавать суп с зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить