Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Постный грибной суп из шампиньонов

(1)
35 мин
Средний
68.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 литр Вода
Вода
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
порция Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.4 г
энергии 68.3 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 3.3 г
белка 3.6 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 32.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.
0 мин
Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.

Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.
0 мин
Шаг 4

К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.

К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.
0 мин
Шаг 5

Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 6

Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.

Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 7

Подавать суп с зеленью.

Подавать суп с зеленью.
0 мин

Совет

Во время поста всегда хочется разнообразить свое меню. Этот вкусный и быстрый грибной суп станет настоящей выручалочкой для вас в это время. Для яркости вкуса можно добавить <a href="/maggiproduct/maggi-bulon-s-lesnymi-gribami">MAGGI® Бульон с лесными грибами</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Клафути со сливой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клафути со сливой

45 мин
Легкий
Говядина в горшочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина в горшочке

1ч 30 мин
Средний
Пикантная маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Пикантная маринованная капуста со свеклой

Легкий
Жюльен из грибов и курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из грибов и курицы

50 мин
Легкий
Салат с печенью индейки и рукколой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с печенью индейки и рукколой

30 мин
Легкий
Тарталетки из слоеного теста в формочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки из слоеного теста в формочках

25 мин
Легкий