Постный грибной суп из шампиньонов
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.4 г |
энергии | 68.3 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 32.3 мг |
Инструкции
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.
![Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.](/sites/default/files/srh_recipes/71b5e3845bc6286611f7a5a6c540e210.jpg)
Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
![Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.](/sites/default/files/srh_recipes/55f2088bec77aee0436ae69ed4f262ca.jpg)
Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.
![Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы. Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.](/sites/default/files/srh_recipes/bbf442bb50cd0d6b5adad133f7c2176b.jpg)
К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.
![К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги. К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.](/sites/default/files/srh_recipes/227e4d5b1e6605603209b8b3c13eb870.jpg)
Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
![Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.](/sites/default/files/srh_recipes/8e76e80a34bed1e0578029f5a4977117.jpg)
Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.
![Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль. Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.](/sites/default/files/srh_recipes/260232139e5d099561f22c40e309fd5b.jpg)
Подавать суп с зеленью.
![Подавать суп с зеленью. Подавать суп с зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/63522f982ee0a1e16fd41c4626d2ef17.jpg)
Совет
Во время поста всегда хочется разнообразить свое меню. Этот вкусный и быстрый грибной суп станет настоящей выручалочкой для вас в это время. Для яркости вкуса можно добавить <a href="/maggiproduct/maggi-bulon-s-lesnymi-gribami">MAGGI® Бульон с лесными грибами</a>.
Комментарии