Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Постный грибной борщ

Легкий
106.8 kcal
14 августа 2024
21
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
100 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
1 Штука Свекла
Свекла
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1/2 чайная ложка Зира
Зира
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 чайная ложка Горчица
Горчица
2 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Очистите морковь и поместите в кастрюлю. Добавьте луковицу целиком, не снимая кожуры, укроп, перец, гвоздику, налейте воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут.

Очистите морковь и поместите в кастрюлю. Добавьте луковицу целиком, не снимая кожуры, укроп, перец, гвоздику, налейте воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, обжарьте на сковороде. Смешайте в ступе зиру и горчицу, добавьте к грибам. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте бальзамический уксус. Обжаривайте до тёмно-золотистого цвета.

Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, обжарьте на сковороде. Смешайте в ступе зиру и горчицу, добавьте к грибам. Перемешайте, слегка обжарьте и добавьте бальзамический уксус. Обжаривайте до тёмно-золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

Подготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и свёклу. Пропустите через блендер чеснок и помидор и добавьте к пассировке. Положите в сковороду квашеную капусту, перемешайте и тушите 5–7 минут под крышкой.

Подготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и свёклу. Пропустите через блендер чеснок и помидор и добавьте к пассировке. Положите в сковороду квашеную капус
0 мин
Шаг 5

Выньте овощи из бульона и добавьте в него грибы. Варите на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты.

Выньте овощи из бульона и добавьте в него грибы. Варите на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты.
0 мин
Шаг 6

Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю с бульоном и грибами. Туда же поместите фасоль. Варите 5–10 минут и добавьте пассировку. Варите ещё 5 минут.

Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю с бульоном и грибами. Туда же поместите фасоль. Варите 5–10 минут и добавьте пассировку. Варите ещё 5 минут.
0 мин
Шаг 7

По желанию подавайте со сметаной.

По желанию подавайте со сметаной.
0 мин

Совет

Главный секрет этого борща — бульон. Он получается насыщенным и аппетитным. Бальзамический уксус придаёт аромату такие манящие нотки, что сложно поверить в отсутствие мяса. Для этого рецепта можно использовать и замороженные шампиньоны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой — рецепт с фото от Maggi

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

25 мин
Легкий
Салат с ветчиной и сыром – простой пошаговый рецепт

Салат с ветчиной и сыром

20 мин
Легкий
Итальянский овощной суп с макаронами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский овощной суп с макаронами

35 мин
Легкий
Нильский окунь на гриле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нильский окунь на гриле

25 мин
Легкий

Лечо по-венгерски из болгарского перца и помидоров с копчеными колбасками

45 мин
Легкий
Фаршированные кабачки в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кабачки в сливочном соусе

Легкий