Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Постный борщ с квашеной капустой

Средний
91.9 kcal
14 августа 2024
205
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
3 штуки Свекла
Свекла
2 чайные ложки Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
порция Зелень
Зелень

Инструкции

Шаг 1

Помыть и подготовить овощи.

Помыть и подготовить овощи.
0 мин
Шаг 2

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Томат обдать кипятком, снять шкурку.

Томат обдать кипятком, снять шкурку.
0 мин
Шаг 5

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.
0 мин
Шаг 6

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.
0 мин
Шаг 7

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.
0 мин
Шаг 8

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.
0 мин
Шаг 9

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.
0 мин
Шаг 10

Подавать борщ со свежей зеленью.

Подавать борщ со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пончики с вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики с вареньем

1ч 30 мин
Легкий
Бедро индейки на кости - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бедро индейки на кости

Легкий
Киевские котлеты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Киевские котлеты

40 мин
Средний
Сливочный суп с мидиями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочный суп с мидиями

40 мин
Легкий
Тайский зеленый карри с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тайский зеленый карри с говядиной

35 мин
Легкий
Оливье постный с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье постный с грибами

40 мин
Средний