Постный борщ с квашеной капустой
Ингредиенты
| углеводы | 20.5 г |
| энергии | 91.9 kcal |
| Жиры | 0.4 г |
| волокно | 5.3 г |
| белка | 3.4 г |
| Насыщенные жиры | 0.8 г |
| натрий | 1224.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть и подготовить овощи.
Шаг 2
Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
Шаг 3
Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Томат обдать кипятком, снять шкурку.
Шаг 5
Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.
Шаг 6
Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.
Шаг 7
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.
Шаг 8
К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.
Шаг 9
Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.
Шаг 10
Подавать борщ со свежей зеленью.
Совет
Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!