
Постный борщ с квашеной капустой
Ингредиенты
углеводы | 20.5 г |
энергии | 91.9 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 3.4 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 1224.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть и подготовить овощи.

Шаг 2
Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

Шаг 3
Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.

Шаг 4
Томат обдать кипятком, снять шкурку.

Шаг 5
Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.

Шаг 6
Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.

Шаг 7
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.

Шаг 8
К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.

Шаг 9
Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.

Шаг 10
Подавать борщ со свежей зеленью.

Совет
Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!