Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Постный борщ с квашеной капустой

Средний
91.9 kcal
14 августа 2024
213
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
3 штуки Свекла
Свекла
2 чайные ложки Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
порция Зелень
Зелень

Инструкции

Шаг 1

Помыть и подготовить овощи.

Помыть и подготовить овощи.
0 мин
Шаг 2

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.

Сделать зажарку: в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.

Добавить к овощам натертую свеклу, прогреть овощи вместе 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4

Томат обдать кипятком, снять шкурку.

Томат обдать кипятком, снять шкурку.
0 мин
Шаг 5

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.

Ошпаренный томат пробить блендером, добавив очищенные дольки чеснока.
0 мин
Шаг 6

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.

Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить 7-10 минут.
0 мин
Шаг 7

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут.
0 мин
Шаг 8

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.

К картофелю добавить квашеную капусту, предварительно промытую под проточной водой.
0 мин
Шаг 9

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.

Ввести зажарку, добавить соль, сахар, молотый перец, варить 10 минут.
0 мин
Шаг 10

Подавать борщ со свежей зеленью.

Подавать борщ со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Постный борщ с квашеной капустой готовится быстро, ведь в нём нет мясных ингредиентов!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рулетики из кабачков с плавленым сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

25 мин
Легкий
Канапе с лососем и огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Канапе с лососем и огурцом

15 мин
Легкий
Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами: рецепт с фото

Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами

45 мин
Легкий
Шведский салат из огурцов — рецепт с фото от Maggi.ru

Шведский салат из огурцов

15 мин
Легкий
Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками

25 мин
Легкий
Гратен из картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гратен из картофеля

Легкий