Перейти к основному содержанию
Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой: рецепт с фото

Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

1ч 20 мин
Легкий
772.5 kcal
14 августа 2024
166
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
280 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
560 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
1/3 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Арахис
Арахис
2 Столовые ложки Мед
Мед

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 1 - Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

Шаг 2

Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Шаг 2 - Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

Шаг 3

Для приготовления пасты обжарить орехи на сковороде без добавления масла, часто помешивая, до момента, пока шелуха не начнет легко отставать. Снять с огня, дать остыть и очистить от шелухи.

Шаг 3 - Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

Шаг 4

Поместить арахис в мощный блендер и взбивать в течение 5-7 минут (в зависимости от мощности аппарата). Добавить жидкий мед и продолжать взбивать до получения однородной пасты.

Шаг 4 - Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

Шаг 5

Слегка теплые блины смазать арахисовой пастой, сложить вчетверо или свернуть трубочками. Украсить по своему вкусу и подавать в качестве десерта.

Шаг 5 - Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

Совет

Нежные тонкие блины, без яиц и коровьего молока, в сочетании с домашней арахисово-медовой пастой придутся по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте блины без яиц с медово-арахисовой пастой — это займет не более 80 минут.
Вместо обжаривания арахис можно также подсушить в духовке — в процессе запекания нужно его часто помешивать. Чтобы облегчить процесс приготовления пасты, измельчайте арахис небольшими партиями.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Драники

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты блинов

Другие рецепты

Капустный киш

1ч 20 мин
Легкий

Десерт из манной каши

10 мин
Легкий

Банановый десерт с мороженым

30 мин
Легкий

Рыбный салат с горошком

15 мин
Легкий

Летний салат с базиликом

20 мин
Легкий

Домашняя сладкая горчица

12ч 20 мин
Легкий