
Ароматные постные щи
Ингредиенты
MAGGI® Томаты, базилик, чеснок
углеводы | 34.5 г |
энергии | 244.6 kcal |
Жиры | 10.9 г |
белка | 5.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить.

Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и залить холодной водой. Отставить в сторону. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, положить лук, морковь и капусту, добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. Количество сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.

Шаг 3
Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 4
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со щами. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами. Добавить соль по вкусу и, если необходимо, сахар.

Шаг 5
Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Томаты, Базилик, Чеснок. Постные щи из капусты подавать очень горячими со свежим черным хлебом или пирожками.

Совет
Кислые постные щи с капустой и грибами – это ещё и вегетарианское блюдо, ведь они варятся на овощном бульоне. А если хотите мясной вариант, попробуйте куриные щи .
В пост на Руси всегда готовили постные щи из кислой капусты. Рецепт приготовления передавался из поколения в поколение. Идеальным вариантом будут белые сушёные грибы, но вы можете взять любые другие по своему вкусу. MAGGI расскажет, как приготовить постные щи быстро, просто и так, чтобы они получились невероятно вкусными. Кстати, вам не нужно добавлять в блюдо соль, ведь она уже входит в состав MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.