Ароматные постные щи
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.5 г |
энергии | 244.6 kcal |
Жиры | 10.9 г |
белка | 5.8 г |
Инструкции
Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления
постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть
под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя
марли и отставить.
![Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления
постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть
под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя
марли и отставить. Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления
постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть
под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя
марли и отставить.](/sites/default/files/srh_recipes/f299e28f36b622ed59a40a8c347453ad.jpg)
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и
нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель
очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и
залить холодной водой. Отставить в сторону. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, положить лук, морковь и капусту,
добавить сахар по вкусу и тушить до готовности лука и моркови. Количество
сахара зависит от того, насколько капуста кислая. Чтобы добиться правильного
оттенка вкуса, следует добавлять сахар понемногу и каждый раз пробовать.
![Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и
нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель
очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и
залить холодной водой. Отставить в стор Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и
нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить. Картофель
очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в отдельную кастрюлю и
залить холодной водой. Отставить в стор](/sites/default/files/srh_recipes/2a9c5ca91aa25f4fcae97cf82ebf345c.jpg)
Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного
грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить,
натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до минимума.
![Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного
грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить,
натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Переложить тушеные овощи в кастрюлю. Залить половиной процеженного
грибного настоя и поставить на огонь. Корень петрушки вымыть, очистить,
натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Довести щи до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до минимума.](/sites/default/files/srh_recipes/2289dcb5015ba569976d92a905beb283.jpg)
Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими
кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со
щами. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести
оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Получившуюся пассеровку ввести через мелкое сито в кастрюлю с тушеными
овощами и обжаренными грибами. Добавить соль по вкусу и, если необходимо,
сахар.
![Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими
кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со
щами. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести
оставшимся грибным настоем, постоянно п Разогреть на сковороде оставшееся масло. Грибы нарезать небольшими
кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить их в кастрюлю со
щами. Отдельно поджарить муку до золотистого цвета. Осторожно развести
оставшимся грибным настоем, постоянно п](/sites/default/files/srh_recipes/aba63347bea9a033f3916c0a4fbafe7f.jpg)
Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и
добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15
минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Постные щи из капусты подавать очень горячими со свежим
черным хлебом или пирожками.
![Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и
добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15
минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Постные щи из капусты пода Нарезанный картофель отварить отдельно до полуготовности. Слить воду и
добавить картофель в щи. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 10-15
минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Постные щи из капусты пода](/sites/default/files/srh_recipes/cd062fe5d9444b7e9185646c50df3a51.jpg)
Совет
Кислые постные щи с капустой и грибами – это ещё и вегетарианское блюдо, ведь они варятся на овощном бульоне. А если хотите мясной вариант, попробуйте <a href="/recipe/kurinye-shchi"> куриные щи </a>.
В пост на Руси всегда готовили постные щи из кислой капусты. Рецепт приготовления передавался из поколения в поколение. Идеальным вариантом будут белые сушёные грибы, но вы можете взять любые другие по своему вкусу. MAGGI расскажет, как приготовить постные щи быстро, просто и так, чтобы они получились невероятно вкусными. Кстати, вам не нужно добавлять в блюдо соль, ведь она уже входит в состав MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Комментарии