Постные ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты
Порций
6
1/3 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20 г |
энергии | 143.3 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 22.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте рис.
0 мин
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук и морковь.
0 мин
Шаг 3
Переложите зажарку в чашу мультиварки, добавьте рис и капусту. Перемешайте и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис. Добавьте лавровый лист и готовьте в режиме Тушение 25 минут. Перемешайте содержимое мультиварки и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 4
Подавайте со свежей зеленью.
0 мин
Совет
Простые и полезные голубцы из небольшого количества ингредиентов.
Такие голубцы подойдут не только для поста, но и для разгрузочных и диетических дней: рис делает блюдо сытным, а обжаренная морковь и лук дополняют его вкус и аромат.
Комментарии