Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные булочки с корицей

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Мука
Мука
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
1 щепотка Соль
Соль
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 455 г
энергии 2514.1 kcal
Жиры 61.9 г
волокно 60.8 г
белка 70.7 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 1288.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Приготовим опару, разведем дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дадим им проснуться в течение 10 минут.

Приготовим опару, разведем дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дадим им проснуться в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Просеем муку и соединим все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавим к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.

Просеем муку и соединим все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавим к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Замесим мягкое, не липкое тесто. Поставим тесто в теплое минут на 40.

Замесим мягкое, не липкое тесто. Поставим тесто в теплое минут на 40.
0 мин
Шаг 5

Смешаем оставшийся сахар с корицей.

Смешаем оставшийся сахар с корицей.
0 мин
Шаг 6

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто должно увеличиться в два раза.
0 мин
Шаг 7

Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смажем растительным маслом.

Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смажем растительным маслом.
0 мин
Шаг 8

Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
0 мин
Шаг 9

Свернем тесто вместе с начинкой в рулет и нарежем на кусочки.

Свернем тесто вместе с начинкой в рулет и нарежем на кусочки.
0 мин
Шаг 10

Выпекаем булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Выпекаем булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить