Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные булочки с изюмом

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Мука
Мука
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 граммы Изюм
Изюм
1 щепотка Соль
Соль
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Куркума
Куркума

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 566.2 г
энергии 2942.8 kcal
Жиры 62.5 г
волокно 60.7 г
белка 75.1 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 1304.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Для опары развести дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дать им проснуться в течение 10 минут.

Для опары развести дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дать им проснуться в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 2

Просеять муку и соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавить к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.

Просеять муку и соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавить к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.
0 мин
Шаг 3

Замесить мягкое, не липкое тесто. Поставить тесто в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.

Замесить мягкое, не липкое тесто. Поставить тесто в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.
0 мин
Шаг 4

Смешать изюм с сахаром. Вмешать ложку куркумы так, чтобы получились разводы. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смазать растительным маслом. И распределить начинку из изюма и сахара по тесту.

Смешать изюм с сахаром. Вмешать ложку куркумы так, чтобы получились разводы. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смазать растительным маслом. И распределить начинку из изюма и сахара по тесту.
0 мин
Шаг 5

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.
0 мин
Шаг 6

Выпекать булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Выпекать булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить