Постные булочки с изюмом
Ингредиенты
углеводы | 566.2 г |
энергии | 2942.8 kcal |
Жиры | 62.5 г |
волокно | 60.7 г |
белка | 75.1 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 1304.8 мг |
Инструкции
Для опары развести дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дать им проснуться в течение 10 минут.

Просеять муку и соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавить к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.

Замесить мягкое, не липкое тесто. Поставить тесто в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.

Смешать изюм с сахаром. Вмешать ложку куркумы так, чтобы получились разводы. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смазать растительным маслом. И распределить начинку из изюма и сахара по тесту.

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.

Выпекать булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Совет
Постные булочки с изюмом, такие вкусные, что покупать в магазине больше не захочется, а главное они очень просты в приготовлении.