Постные булочки с изюмом
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Мука
Мука
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 граммы Изюм
Изюм
1 щепотка Соль
Соль
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Куркума
Куркума
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 566.2 г |
энергии | 2942.8 kcal |
Жиры | 62.5 г |
волокно | 60.7 г |
белка | 75.1 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 1304.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Для опары развести дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дать им проснуться в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Просеять муку и соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавить к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.
0 мин
Шаг 3
Замесить мягкое, не липкое тесто. Поставить тесто в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.
0 мин
Шаг 4
Смешать изюм с сахаром. Вмешать ложку куркумы так, чтобы получились разводы. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смазать растительным маслом. И распределить начинку из изюма и сахара по тесту.
0 мин
Шаг 5
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.
0 мин
Шаг 6
Выпекать булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.
0 мин
Комментарии