Постные булочки с изюмом
Ингредиенты
| углеводы | 566.2 г |
| энергии | 2942.8 kcal |
| Жиры | 62.5 г |
| волокно | 60.7 г |
| белка | 75.1 г |
| Насыщенные жиры | 7.4 г |
| натрий | 1304.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для опары развести дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дать им проснуться в течение 10 минут.
Шаг 2
Просеять муку и соединить все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавить к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.
Шаг 3
Замесить мягкое, не липкое тесто. Поставить тесто в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 4
Смешать изюм с сахаром. Вмешать ложку куркумы так, чтобы получились разводы. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смазать растительным маслом. И распределить начинку из изюма и сахара по тесту.
Шаг 5
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки.
Шаг 6
Выпекать булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Совет
Постные булочки с изюмом, такие вкусные, что покупать в магазине больше не захочется, а главное они очень просты в приготовлении.