Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные блины с яблоками

30 мин
Средний
406.3 kcal
14 августа 2024
13
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
3 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яблоки
Яблоки
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73 г
энергии 406.3 kcal
Жиры 10.6 г
волокно 10.7 г
белка 10.8 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 348 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Добавить сахар и прогревать, перемешивая, пока сахар не расплавится.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного ма
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную карамель.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную к
0 мин
Шаг 4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

При желании в яблочную начинку можно добавить кокосовую стружку или листочки свежей мяты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Ленивые вареники с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые вареники с сыром

1ч 20 мин
Легкий
Блинный торт с сёмгой и сыром – рецепт блинного торта с сёмгой и творожным сыром

Блинный торт с сёмгой

Легкий
Гарнир из шпината с творогом и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из шпината с творогом и рисом

30 мин
Средний
Лагман с курицей и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лагман с курицей и баклажанами

45 мин
Легкий
Мясные шарики с картофелем в горшочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясные шарики с картофелем в горшочке

1ч 30 мин
Легкий
Классический салат "мимоза" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический салат "мимоза"

30 мин
Легкий