Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные блины с яблоками

30 мин
Средний
406.3 kcal
14 августа 2024
38
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
3 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яблоки
Яблоки
порция Мята
Мята

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Добавить сахар и прогревать, перемешивая, пока сахар не расплавится.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного ма
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную карамель.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную к
0 мин
Шаг 4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

При желании в яблочную начинку можно добавить кокосовую стружку или листочки свежей мяты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Рассольник с маринованными опятами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с маринованными опятами

40 мин
Легкий
Безглютеновые блины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Безглютеновые блины

20 мин
Легкий
Пикантная курица по-корейски с фунчозой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная курица по-корейски с фунчозой

50 мин
Легкий
Аджика только из помидоров с пряностями на зиму, рецепт с фото

Аджика только из помидоров с сушеными пряностями на зиму

50 мин
Легкий
Афинская мусака с консервированными томатами, подробный рецепт с фото

Афинская мусака с консервированными томатами

Легкий
Бедро индейки с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бедро индейки с картошкой

1ч 15 мин
Легкий