Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные блины с хурмой

30 мин
Средний
448 kcal
14 августа 2024
27
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
3 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Хурма
Хурма
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 84.1 г
энергии 448 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 13.1 г
белка 11.3 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 348.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Вымыть хурму и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть хурму и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить хурму. Насыпать сахар и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарит
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить хурму и полить горячим сиропом из сковородки.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить хурму и полить горячим си
0 мин
Шаг 4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Для десерта особенно хорошо подойдет хурма сорта «шоколадный королек».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Азу в горшочках – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Азу в горшочках

Средний
Мясные рулетики с томатно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясные рулетики с томатно-сливочным соусом

40 мин
Легкий
Сайра запечёная в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сайра запечёная в фольге

40 мин
Легкий
Курица дзадзики в лаваше: шаговый рецепт с фото

Курица дзадзики в лаваше

20 мин
Легкий
Рецепт харчо из говядины — рецепт супа харчо классический от Maggi

Суп харчо с говядиной или телятиной

Легкий
Постные котлетки запеченные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные котлетки запеченные

35 мин
Легкий