Постные блины с хурмой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 84.1 г |
энергии | 448 kcal |
Жиры | 10.7 г |
волокно | 13.1 г |
белка | 11.3 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 348.4 мг |
Инструкции
Вымыть хурму и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить хурму. Насыпать сахар и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить хурму и полить горячим сиропом из сковородки.
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
Совет
Для десерта особенно хорошо подойдет хурма сорта «шоколадный королек».
Комментарии