Постные блины с хурмой
Ингредиенты
| углеводы | 84.1 г |
| энергии | 448 kcal |
| Жиры | 10.7 г |
| волокно | 13.1 г |
| белка | 11.3 г |
| Насыщенные жиры | 1.2 г |
| натрий | 348.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымыть хурму и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить хурму. Насыпать сахар и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.
Шаг 3
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить хурму и полить горячим сиропом из сковородки.
Шаг 4
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
Совет
Для десерта особенно хорошо подойдет хурма сорта «шоколадный королек».