Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Постные блины на кокосовом молоке и воде

25 мин
Легкий
325 kcal
14 августа 2024
223
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
155 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
70 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
180 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
120 миллилитры Вода
Вода
10 граммы Кокосовое масло
Кокосовое масло

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

Просеять муку в миску, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Добавить кокосовое молоко, воду и взбить все венчиком до исчезновения комочков.

Добавить кокосовое молоко, воду и взбить все венчиком до исчезновения комочков.
0 мин
Шаг 3

Сильно разогреть сковороду и тонко смазать ее кокосовым маслом. Влить около 60 мл теста на сковороду и печь на умеренном огне до появления на поверхности блина пузырьков.

Сильно разогреть сковороду и тонко смазать ее кокосовым маслом. Влить около 60 мл теста на сковороду и печь на умеренном огне до появления на поверхности блина пузырьков.
0 мин
Шаг 4

Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны до образования румяной корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны до образования румяной корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 5

Подавать готовые блины с медом, сезонными фруктами и/или ягодами, украсив кокосовой стружкой.

Подавать готовые блины с медом, сезонными фруктами и/или ягодами, украсив кокосовой стружкой.
0 мин

Совет

Сочетание нежного кокосового масла и кокосового молока дарит постным блинам яркий тропический вкус, который делает это блюдо по-настоящему запоминающимся. Попробуйте приготовить кокосовые блины без яиц и оцените их по достоинству.
Кокосовое молоко можно заменить другим растительным, например миндальным, соевым, рисовым или кунжутным, а вместо кокосового масла — использовать рафинированное подсолнечное.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Другие рецепты

Картофель с сюрпризом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель с сюрпризом

Легкий
Лимонное варенье с цедрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонное варенье с цедрой

Легкий
Снежный чернослив – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Чернослив в сметане

4ч 20 мин
Легкий
Стейк из индейки на сковороде гриль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из индейки на сковороде гриль

1ч 45 мин
Легкий
Вегетарианский харчо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вегетарианский харчо

45 мин
Легкий
Куриный кебаб с томатным соусом "райта" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный кебаб с томатным соусом "райта"

30 мин
Легкий