Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные блинчики с бананом и корицей

30 мин
Средний
440.6 kcal
14 августа 2024
155
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
3 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Банан
Банан
Молотая корица
Молотая корица
порция Мята
Мята

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть банан и нарезать мелкими кубиками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить банан. Насыпать сахар, приправить корицей и готовить, перемешивая, пока сахар не расплавится.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарит
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из сковородки.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячей банановой карамелью из
0 мин
Шаг 4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Для получения сочного бананового соуса можно размять банан вилкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Морковный маринад с зеленым луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковный маринад с зеленым луком

1ч 20 мин
Легкий
Запеканка с фаршем и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с фаршем и овощами

Средний
Овсяный пирог с  грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяный пирог с грибами

1ч 20 мин
Легкий
Куриные грудки с грибами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки с грибами и сыром

30 мин
Легкий
Яблочный пирог со сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочный пирог со сливками

50 мин
Легкий
Солянка быстрая с колбасой и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото

Солянка быстрая с колбасой и помидорами черри

30 мин
Средний