Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

45 мин
Легкий
764.8 kcal
14 августа 2024
8
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
1/2 Штука Темный шоколад
Темный шоколад
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.3 г
энергии 764.8 kcal
Жиры 52.9 г
волокно 3.1 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 4.6 г
натрий 318.5 мг
Sugars 3.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.

Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.

Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.
0 мин
Шаг 3

Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.

Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.
0 мин
Шаг 4

Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.

Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.
0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 6

После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 7

Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.

Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.
0 мин

Совет

Круассан с утра - это отличная идея. Хрустящий, теплый, с жидким шоколадом внутри - лучшее дополнение к кофе на завтрак.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Постные рецепты

Постные блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Борщ летний - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ летний

25 мин
Легкий
Рулетики из красной и белой рыбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из красной и белой рыбы

40 мин
Легкий
Курица с черносливом в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с черносливом в мультиварке

Легкий
Хрупкий яблочный пирог с пудингом - рецепт с фото от Maggi.ru

Хрупкий яблочный пирог с пудингом

2ч 10 мин
Средний
Хек запеченный с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хек запеченный с овощами

20 мин
Легкий
Праздничный салат гнездо глухаря с хрустящим картофелем: рецепт с фото

Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем

Средний