Постная солянка из свежей капусты
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.5 г |
энергии | 146 kcal |
Жиры | 3.4 г |
волокно | 12.6 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 0.8 г |
натрий | 6191.6 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.
![Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут. Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/58bac7c972c5291b2441a265911e10ff.jpg)
Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.
![Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук. Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.](/sites/default/files/srh_recipes/f06cfb898fda5b04a34539f63a32e546.jpg)
Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.
![Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/afe61a53e0efc5636bc3cdeb739e32b7.jpg)
Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.
![Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут. Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/01c11d586ba7a9407c3b21ef67432f9d.jpg)
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.
![Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.](/sites/default/files/srh_recipes/8559468f8b2e0214635eb0840e9e0b78.jpg)
Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.
![Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона. Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.](/sites/default/files/srh_recipes/b71845e5dde92a0ef7850b6a8e304472.jpg)
Совет
Насыщенный вкус этой солянки ничуть не уступает мясным супам: блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. Для большей кислоты и пикантности можно добавить немного маринада из-под каперсов.
Комментарии