Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Постная гречневая каша с грибами и огурцом

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 веточки Укроп
Укроп
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 194.4 г
энергии 1604.4 kcal
Жиры 84.4 г
волокно 28.7 г
белка 40.7 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 21.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить, перемешивая, еще 2 минуты. Влить 400 мл кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.

Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить
0 мин
Шаг 2

Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.

Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.
0 мин
Шаг 3

Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.

Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.

Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.
0 мин
Шаг 5

Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить