Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Постная гречневая каша с грибами и огурцом

30 мин
Легкий
1604.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 веточки Укроп
Укроп
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 194.4 г
энергии 1604.4 kcal
Жиры 84.4 г
волокно 28.7 г
белка 40.7 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 21.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить, перемешивая, еще 2 минуты. Влить 400 мл кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.

Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить
0 мин
Шаг 2

Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.

Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.
0 мин
Шаг 3

Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.

Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.

Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.
0 мин
Шаг 5

Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
0 мин

Совет

Гречневая каша с грибами – классика постной русской кухни. Зимой и весной готовьте ее с шампиньонами, а летом и осенью – с лесными грибами, лучше всего с белыми или подберезовиками. А добавив свежий огурец, вы придадите традиционной каше новый вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Классический сэндвич с курицей — рецепт сэндвича с курицей и авокадо

Классические сэндвичи

30 мин
Легкий
Булгур с курицей и томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с курицей и томатами

55 мин
Легкий
Суп-пюре из кабачков со сливками — пошаговый рецепт с фото от maggi.ru

Суп-пюре из кабачков со сливками

30 мин
Легкий
Курица, тушенная с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, тушенная с черносливом

50 мин
Легкий
Яичница с болгарским перцем и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яичница с болгарским перцем и чесноком

20 мин
Легкий
Лазанья на русский манер - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья на русский манер

1ч 10 мин
Средний