Постная гречневая каша с грибами и огурцом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 194.4 г |
энергии | 1604.4 kcal |
Жиры | 84.4 г |
волокно | 28.7 г |
белка | 40.7 г |
Насыщенные жиры | 9.6 г |
натрий | 21.8 мг |
Инструкции
Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить, перемешивая, еще 2 минуты. Влить 400 мл кипятка, посолить, плотно накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут.
![Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, так чтобы каждое зерно покрылось маслом. Продолжать готовить](/sites/default/files/srh_recipes/b5c6deadaeaea514fc76ee746cc0de43.jpg)
Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.
![Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня. Протереть шампиньоны полотенцем, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета – примерно 7 минут. Добавить нарезанную кольцами луковицу и продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить и снять с огня.](/sites/default/files/srh_recipes/b20ed6b70739b06d3ab518d1644487c0.jpg)
Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.
![Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты. Соединить гречку и грибы и томить под крышкой 3 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/b5c3edde4d4af797c36c5f93e63705b2.jpg)
Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.
![Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить. Нарезать огурец тонкой соломкой, укроп мелко порубить.](/sites/default/files/srh_recipes/6b6b50b2079d8034d311cc763a6378b7.jpg)
Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
![Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом. Добавить огурец к гречневой каше, аккуратно перемешать вилкой и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.](/sites/default/files/srh_recipes/dea6f127131020419bebae5d4952a8b5.jpg)
Совет
Гречневая каша с грибами – классика постной русской кухни. Зимой и весной готовьте ее с шампиньонами, а летом и осенью – с лесными грибами, лучше всего с белыми или подберезовиками. А добавив свежий огурец, вы придадите традиционной каше новый вкус.
Комментарии