Перейти к основному содержанию
Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами

Легкий
465 kcal
14 августа 2024
266
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Голень индейки
Голень индейки
1 килограмм Куриное бедро
Куриное бедро
2 литры Вода
Вода
2 штуки Морковь
Морковь
12 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
4 чайные ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В бульоне MAGGI® с курицей прекрасно сочетаются вкус куриного бульона и ароматных специй с кусочки овощей и зелени, которые гармонично дополнят вкус ваших любимых блюд.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Голени и бёдра предварительно залить холодной водой и вымачивать в холодильнике в течение ночи. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут, слить воду, промыть кастрюлю и мясо. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 2,5 л воды и довести до кипения.

Голени и бёдра предварительно залить холодной водой и вымачивать в холодильнике в течение ночи. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут, слить воду, промыть кастрюлю и мясо. Вернуть мясо в кас
0 мин
Шаг 2

Варить три часа, периодически удаляя пену с поверхности бульона, на самом слабом огне. Добавить морковь, MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить ещё час.

Варить три часа, периодически удаляя пену с поверхности бульона, на самом слабом огне. Добавить морковь, MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить ещё час.
0 мин
Шаг 3

Удалить мясо и морковь из бульона и дать немного остыть. Попробовать бульон на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив жилы, кости и кожу. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Почистить и нарезать крупными дольками или на половинки.

Удалить мясо и морковь из бульона и дать немного остыть. Попробовать бульон на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо разобрать на неболь
0 мин
Шаг 4

Разложить мясо с морковью и яйцами по порционным формам или лоткам (для большей яркости блюда добавить также листики свежей петрушки). Аккуратно залить сверху бульон и отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

Разложить мясо с морковью и яйцами по порционным формам или лоткам (для большей яркости блюда добавить также листики свежей петрушки). Аккуратно залить сверху бульон и отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).
0 мин

Совет

Нежное мясо курицы и индейки в ароматном прозрачном бульоне со специями и перепелиными яйцами превращают обычное блюдо в яркую закуску. Запоминающаяся подача холодца с мясом птицы сделает его настоящим украшением стола.
Чтобы вынуть холодец из форм, окуните их в горячую воду на 5–8 секунд. Затем аккуратно вытряхните холодец на сервировочные тарелки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к новогоднему столу

Другие рецепты

Харчо с жареными опятами на говяжьем бульоне

1ч 50 мин
Легкий

Блины с курицей и помидорами

40 мин
Легкий

Салат "палермо"

35 мин
Легкий

Рыбная лазанья с брокколи по-домашнему

1ч 30 мин
Средний

Китайское фондю для гурманов

Легкий

Засолка семги

24ч
Легкий