Помидоры с зеленым виноградом на зиму
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 88.8 г |
энергии | 373.6 kcal |
Жиры | 2.6 г |
волокно | 16.7 г |
белка | 8.8 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 11667.1 мг |
Sugars | 41.4 г |
Инструкции
Банки и крышки для заготовки тщательно промыть и простерилизовать.
Помидоры промыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы они оставались целыми и красивыми. Гроздь винограда промыть, после чего отделить ягоды от ветки.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими длинными пластинами.
На дно чистой банки выложить лавровый лист, полоску в 0,5 см красного острого перца, перец горошком и душистый перец, добавить гвоздику и выложить помидоры, чередуя с виноградинами и чесноком.
В кастрюле вскипятить воду, затем кипяток налить в банки с помидорами, накрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого слить воду обратно в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить ею помидоры.
По истечении 10 минут, в третий раз прокипятить воду из банок в течение 5 минут, добавив соль и сахар.
Совет
Рассол от помидор, получается не менее вкусным, чем сами помидоры, его можно использовать в качестве напитка или добавки в приготовлении различных блюд.
Комментарии