Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Помидоры с зеленым виноградом на зиму

21ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
550 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Виноград без косточек
Виноград без косточек
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 88.8 г
энергии 373.6 kcal
Жиры 2.6 г
волокно 16.7 г
белка 8.8 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 11667.1 мг
Sugars 41.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

1260 min
Шаг 1

Банки и крышки для заготовки тщательно промыть и простерилизовать.

0 мин
Шаг 2

Помидоры промыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы они оставались целыми и красивыми. Гроздь винограда промыть, после чего отделить ягоды от ветки.

0 мин
Шаг 3

Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими длинными пластинами.

0 мин
Шаг 4

На дно чистой банки выложить лавровый лист, полоску в 0,5 см красного острого перца, перец горошком и душистый перец, добавить гвоздику и выложить помидоры, чередуя с виноградинами и чесноком.

0 мин
Шаг 5

В кастрюле вскипятить воду, затем кипяток налить в банки с помидорами, накрыть их крышками и оставить на 10 минут. После этого слить воду обратно в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить ею помидоры.

0 мин
Шаг 6

По истечении 10 минут, в третий раз прокипятить воду из банок в течение 5 минут, добавив соль и сахар.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить