Перейти к основному содержанию
Десерт
Польская кухня

Польский пирог с яблоками

Средний
821.6 kcal
14 августа 2024
105
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
650 граммы Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Маргарин
Маргарин
100 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.75 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 килограммы Яблоки
Яблоки
2 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить подниматься.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

0 мин
Шаг 3

1 стакан муки оставить для песочной крошки, остальную часть просеять в миску. Добавить яйца и дрожжи.

0 мин
Шаг 4

Половину маргарина растопить и добавить к мучной смеси. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 °С. В миске смешать оставшийся маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и желток. Растереть в крошку.

0 мин
Шаг 6

Яблоки очистить и крупно натереть. Смешать с сахаром и корицей. Удалить избыток жидкости.

0 мин
Шаг 7

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху распределить яблоки и посыпать песочной крошкой.

0 мин
Шаг 8

Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

0 мин

Совет

Если блюдо считается национальным, значит, оно невероятно популярно и проверено много тысяч раз. Если собираетесь угостить друзей яблочным пирогом, попробуйте приготовить его в польских традициях.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сочные ребрышки с картофелем в мундире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные ребрышки с картофелем в мундире

50 мин
Легкий
Гарнир из гречки с грибами, с конопляным маслом и ядром: рецепт с фото

Гарнир из гречки с грибами целиком, с конопляным маслом и конопляным ядром

40 мин
Средний
Творожный пирог с консервированными персиками — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный пирог с консервированными персиками

Легкий
Лазанья с курицей и травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с курицей и травами

40 мин
Средний
Сытная курица с паприкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Сытная курица с паприкой

40 мин
Легкий
Гуляш из грибов и красной фасоли постный в мультиварке — рецепт с фото

Гуляш из грибов и красной фасоли постный в мультиварке

45 мин
Средний