Полосатый торт с маслом
Ингредиенты
| углеводы | 72.5 г |
| энергии | 548.9 kcal |
| Жиры | 25.2 г |
| волокно | 5 г |
| белка | 14 г |
| Насыщенные жиры | 10.9 г |
| натрий | 124.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Шаг 2
Мягкое масло взбейте с половиной сахара.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.
Шаг 5
Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.
Шаг 6
В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
Шаг 7
Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.
Шаг 8
Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.
Совет
Этот торт ещё иногда называют Зебра, а со временем можно научиться делать на поверхности и собственные узоры. Благодаря какао и грецким орехам такой десерт имеет непростой вкус, который постепенно раскрывается в процессе трапезы.