Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Полосатый торт с маслом

Легкий
548.9 kcal
14 августа 2024
106
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
360 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сметана
Сметана
250 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 щепотка Пищевая сода
Пищевая сода
70 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.
0 мин
Шаг 2

Мягкое масло взбейте с половиной сахара.

Мягкое масло взбейте с половиной сахара.
0 мин
Шаг 3

В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.

В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.

Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.

Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.
0 мин
Шаг 6

В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
0 мин
Шаг 7

Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.

Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.
0 мин
Шаг 8

Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.

Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.
0 мин

Совет

Этот торт ещё иногда называют Зебра, а со временем можно научиться делать на поверхности и собственные узоры. Благодаря какао и грецким орехам такой десерт имеет непростой вкус, который постепенно раскрывается в процессе трапезы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рыба по-японски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба по-японски

Средний
Греческий салат с брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Греческий салат с брынзой

15 мин
Легкий
Русская пропаренная гречневая каша с грибами, пошаговый рецепт с фото

Русская пропаренная гречневая каша с грибами

50 мин
Легкий
Грибной шашлык в духовке с запеченным перцем, пошаговый рецепт с фото

Грибной шашлык в духовке с запеченным перцем

20 мин
Легкий
Вареники с яблоками и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вареники с яблоками и корицей

30 мин
Легкий
Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем - рецепт от Магги

Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему

1ч 20 мин
Легкий