Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Сытная похлёбка из чечевицы с грибами

40 мин
Легкий
156.2 kcal
14 августа 2024
22
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1/2 стакан Чечевица
Чечевица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.5 г
энергии 156.2 kcal
Жиры 4.4 г
белка 8.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 минут, затем добавить грибы и жарить ещё 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

Чечевицу всыпать в сотейник и продолжать жарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Влить воду, довести до кипения, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить ещё 15-20 минут до готовности чечевицы.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в похлёбку можно добавить морковь, томат или кукурузу.
Чечевица - полезнейший продукт, который стоит есть не только во время поста. Чечевица содержит много растительного белка, а также разные полезные вещества. Чечевица бывает разных сортов. Этот рецепт не уточняет, какая чечевица должна использоваться для похлебки. Например, это может быть зелёная чечевица или красная чечевица. Зелёная чечевица варится дольше и хорошо держит форму, а красная чечевица быстро разваривается, похлёбка, в которую добавлена красная чечевица, получится более похожей на суп-пюре. Что касается грибов, то в этот рецепт можно добавить любой гриб, который вам по вкусу. Например, белый гриб. Или такой популярный гриб как шампиньон. При желании рецепт можно ещё больше разнообразить. Хорошо сочетается чечевица, например, с кинзой. Чечевица - не самый частый гость у нас на столе. Между тем, чечевица сытна и полезна. Особенно незаменима чечевица в пост, ценна чечевица и для тех, кто вообще старается не есть мяса. Чечевица довольно быстро варится, её не нужно замачивать на ночь, как, например, фасоль. Любой рецепт с чечевицей вкусен: это может быть и рецепт супа, и салата, и гарнира. Попробуйте приготовить эту ароматную похлёбку, и пусть чечевица чаще появляется в вашем меню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Куриное филе с абрикосами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе с абрикосами

45 мин
Легкий
Торт с черносливом и сгущенкой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Торт с черносливом и сгущенкой

40 мин
Легкий
Курица в духовке с корочкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в духовке с корочкой

Легкий
Зразы мясные с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зразы мясные с яйцом

Средний
Курица в сухариках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в сухариках

20 мин
Легкий
Салат с консервированными тунцом и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Легкий