Перейти к основному содержанию
Сытная похлёбка из чечевицы с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Суп
Европейская кухня

Сытная похлёбка из чечевицы с грибами

40 мин
Легкий
156.2 kcal
14 августа 2024
514
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1/2 стакан Чечевица
Чечевица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 минут, затем добавить грибы и жарить ещё 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

Чечевицу всыпать в сотейник и продолжать жарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Влить воду, довести до кипения, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить ещё 15-20 минут до готовности чечевицы.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в похлёбку можно добавить морковь, томат или кукурузу.
Чечевица - полезнейший продукт, который стоит есть не только во время поста. Чечевица содержит много растительного белка, а также разные полезные вещества. Чечевица бывает разных сортов. Этот рецепт не уточняет, какая чечевица должна использоваться для похлебки. Например, это может быть зелёная чечевица или красная чечевица. Зелёная чечевица варится дольше и хорошо держит форму, а красная чечевица быстро разваривается, похлёбка, в которую добавлена красная чечевица, получится более похожей на суп-пюре. Что касается грибов, то в этот рецепт можно добавить любой гриб, который вам по вкусу. Например, белый гриб. Или такой популярный гриб как шампиньон. При желании рецепт можно ещё больше разнообразить. Хорошо сочетается чечевица, например, с кинзой. Чечевица - не самый частый гость у нас на столе. Между тем, чечевица сытна и полезна. Особенно незаменима чечевица в пост, ценна чечевица и для тех, кто вообще старается не есть мяса. Чечевица довольно быстро варится, её не нужно замачивать на ночь, как, например, фасоль. Любой рецепт с чечевицей вкусен: это может быть и рецепт супа, и салата, и гарнира. Попробуйте приготовить эту ароматную похлёбку, и пусть чечевица чаще появляется в вашем меню.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тарталетки с копченой курицей и сыром

30 мин
Средний

Творожные лепешки

30 мин
Легкий

Рагу из овощей с мясом ягненка

1ч 40 мин
Легкий

Креветки запеченные с куриным филе по сырной корочкой

50 мин
Легкий

Летняя курица в укропном соусе

Легкий

Торт из печенья рыбки

Сложный