Плов сладкий с черносливом и яблоками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 83.5 г |
энергии | 480.9 kcal |
Жиры | 14.8 г |
белка | 7.4 г |
Инструкции
Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, дольки нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Тыквенные семечки подсушить на сковороде без масла.
Влить в казан растительное масло, положить яблоки, посыпать корицей, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить бадьян, изюм, чернослив, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить клюкву, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне. Приправить розовым перцем, прогреть 1 минуту.
Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.
Совет
Удивительный рецепт постного плова, который точно придется по вкусу постящимся, вегетарианцам и веганам. Нежная текстура блюда прекрасно оттеняется подсушенными тыквенными семечками, а клюква неожиданной кислинкой подчеркнет сладость сухофруктов. Советуем использовать в рецепте зеленые яблоки сорта гренни смит или ренет симиренко, прекрасно сочетающиеся с корицей и бадьяном.
Комментарии