Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов с курагой в мультиварке

1ч 20 мин
Легкий
331 kcal
14 августа 2024
81
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
8 штуки Курага
Курага
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 столовая ложка Смесь специй
Смесь специй
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте порционными кусочками.

Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте порционными кусочками.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в режиме «Жарка» 5–7 минут.

Измельчите лук, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в режиме «Жарка» 5–7 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавьте филе и обжаривайте ещё 7–10 минут.

Добавьте филе и обжаривайте ещё 7–10 минут.
0 мин
Шаг 4

Промойте курагу и рис, очистите зубчики чеснока. Курагу нарежьте крупными кусочками. Засыпьте рис поверх курицы с овощами и разровняйте. Поместите в рис зубчики чеснока целиком и добавьте курагу.

Промойте курагу и рис, очистите зубчики чеснока. Курагу нарежьте крупными кусочками. Засыпьте рис поверх курицы с овощами и разровняйте. Поместите в рис зубчики чеснока целиком и добавьте курагу.
0 мин
Шаг 5

Насыпьте специи, лавровый лист и влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис. Готовьте в режиме «Рис» 30 минут. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут под закрытой крышкой.

Насыпьте специи, лавровый лист и влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис. Готовьте в режиме «Рис» 30 минут. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Перед подачей украсьте свежей зеленью.
0 мин

Совет

Мультиварка — прекрасная замена казану или воку. Плов получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Куриное филе делает блюдо менее жирным: такой плов можно назвать диетическим.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Люля-кебаб из баранины в духовке

Легкий
Пирог с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с креветками

1ч 20 мин
Легкий

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

1ч 30 мин
Легкий
Каша гречневая рассыпчатая — пошагово с фото от Maggi.ru

Каша гречневая рассыпчатая

5 мин
Легкий
Куриный шашлык в дижонской горчице и сметане - рецепт от Магги

Куриный шашлык, маринованный в дижонской горчице и сметане

30 мин
Легкий
Круассаны с творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Круассаны с творогом

1ч 15 мин
Легкий