Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Легкий
14 августа 2024
164
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Изюм
Изюм
150 граммы Курага
Курага
150 граммы Чернослив
Чернослив
4.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 столовая ложка Шафран молотый
Шафран молотый
1/3 столовая ложка Зира
Зира
1/3 столовая ложка Кориандр
Кориандр
1/3 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1/4 чайная ложка Куркума
Куркума
1/4 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
250 граммы Яблоки
Яблоки
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
4.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 6

Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.

0 мин

Совет

Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Пирог со щавелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог со щавелем

Средний
Вкусный и ароматный говяжий бульон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вкусный и ароматный говяжий бульон

1ч 30 мин
Легкий
Греческий салат с моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Греческий салат с моцареллой

10 мин
Легкий
Нежный салат из куриной грудки с авокадо и перцем: рецепт с фото

Нежный салат из куриной грудки с авокадо и перцем

20 мин
Легкий
Сытный паста-салат с опятами, оливками и вялеными томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытный паста-салат с опятами, оливками и вялеными томатами

40 мин
Легкий
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

1ч 30 мин
Легкий