Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азербайджанская кухня

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Легкий
25 декабря 2024
946
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Изюм
Изюм
150 граммы Курага
Курага
150 граммы Чернослив
Чернослив
4.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 столовая ложка Шафран молотый
Шафран молотый
1/3 столовая ложка Зира
Зира
1/3 столовая ложка Кориандр
Кориандр
1/3 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1/4 чайная ложка Куркума
Куркума
1/4 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
250 граммы Яблоки
Яблоки
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
4.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.

0 мин
Шаг 5

Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 6

Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.

0 мин

Совет

Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны тушеные с чесноком и помидорами

30 мин
Легкий
Гуляш из говяжьего сердца сытный - пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш из говяжьего сердца сытный

45 мин
Средний
Овощной салат с апельсиновым соком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с апельсиновым соком

40 мин
Легкий
Суп с манной крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с манной крупой

30 мин
Легкий
Мидии в сливочном соусе с сыром — рецепт с фото от экспертов Maggi

Мидии в сливочном соусе с сыром

30 мин
Легкий
Рулет из лаваша, запечённый покавказски с курицей, копчёным сыром и зеленью, подробное приготовление с фото

Рулет из лаваша, запечённый по-кавказски с курицей, копчёным сыром и зеленью

30 мин
Средний