Плов с курагой, изюмом и черносливом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.
Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.
В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.
Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.
Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.
Совет
Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.
Комментарии