Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Плов с креветками

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
900 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 стаканы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
400 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.9 г
энергии 290.1 kcal
Жиры 5.4 г
белка 11.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный кольцами лук в течение 3 минут. Добавить креветки и жарить еще 3 минуты.

0 мин
Шаг 2

Перцы очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить все в сковороду. Перемешать, затем добавить очищенную морковь, нарезанную тонкими ломтиками, лавровый лист, раскрошенные кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Добавить рис, еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 минут до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить