Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с говядиной на сковороде

1ч 20 мин
Легкий
576.9 kcal
13 июля 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 литр Вода
Вода
2 штуки Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72 г
энергии 576.9 kcal
Жиры 20.9 г
волокно 2.5 г
белка 24 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 80.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.
0 мин
Шаг 2

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.

Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте.

Перед подачей перемешайте.
0 мин

Совет

Для приготовления вкусного плова не обязательно использовать казан или разводить костер - достаточно иметь большую сковороду. Чтобы сделать такой плов более ароматным, добавьте черный изюм, курагу или чернослив, а барбарис замените на зерна спелого граната.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Винегрет с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Винегрет с фасолью

Легкий
Салат с пекинской капустой и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с пекинской капустой и кукурузой

15 мин
Легкий
Азу из говядины с картофелем и цветной капустой – рецепт от Maggi.ru

Азу из говядины с картофелем и цветной капустой

Средний
Гороховый суп с копченым лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с копченым лососем

20 мин
Легкий
Каша с тушенкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша с тушенкой

30 мин
Средний
Фасоль и нут в пряном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фасоль и нут в пряном соусе

45 мин
Легкий