Плов с говядиной на сковороде
Ингредиенты
| углеводы | 72 г |
| энергии | 576.9 kcal |
| Жиры | 20.9 г |
| волокно | 2.5 г |
| белка | 24 г |
| Насыщенные жиры | 3.6 г |
| натрий | 80.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.
Шаг 2
Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.
Шаг 6
Перед подачей перемешайте.
Совет
Для приготовления вкусного плова не обязательно использовать казан или разводить костер - достаточно иметь большую сковороду. Чтобы сделать такой плов более ароматным, добавьте черный изюм, курагу или чернослив, а барбарис замените на зерна спелого граната.