Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с говядиной на сковороде

1ч 20 мин
Легкий
576.9 kcal
13 июля 2024
85
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 литр Вода
Вода
2 штуки Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционным кусочками. Сварите рис до полуготовности.
0 мин
Шаг 2

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковь - соломкой. Обжарьте на сковороде мясо до румяной корочки. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавьте все специи и приправы. Обжаривайте несколько минут,добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде. Варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.

Затем добавьте рис и воду, если она выкипела. Убавьте огонь, накройте плов крышкой и томите 30 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте полотенцем или большой тканью и оставьте на 10-20 минут.
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте.

Перед подачей перемешайте.
0 мин

Совет

Для приготовления вкусного плова не обязательно использовать казан или разводить костер - достаточно иметь большую сковороду. Чтобы сделать такой плов более ароматным, добавьте черный изюм, курагу или чернослив, а барбарис замените на зерна спелого граната.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Морс из сушеной клюквы - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Морс из сушеной клюквы

Легкий
Фасолевый крем-суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фасолевый крем-суп

45 мин
Легкий
Дрожжевой пирог со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог со сливами

2ч 30 мин
Легкий
Рулетики болоньезе — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулетики болоньезе

30 мин
Легкий
Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

40 мин
Легкий
Ароматное овощное рагу карри - рецепт приготовления с фото

Ароматное овощное рагу карри

30 мин
Легкий