Плов пп с куриной грудкой и нутом
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
| углеводы | 63.2 г |
| энергии | 520.3 kcal |
| Жиры | 19.4 г |
| белка | 25.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды. Нут сварить, отвар слить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.
Шаг 2
Положить в казан рис, вареный нут, отруби, семена льна и чиа, приправить паприкой, душистым перцем и сумахом, добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Шаг 3
Добавить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить нарезанную кусочками курицу, чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Влить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Разложить плов по тарелкам.
Совет
Этот плов настоящая находка для тех, кто заботится о правильном питании: это совершенно не значит, что это скучное и невыразительное блюдо. Как раз наоборот – здесь и богатый вкус, и букет специй, и головокружительный аромат розмарина.
Дополнительный бонус этого блюда – долгое чувство сытости. Готовить этот плов быстро и просто. Благодаря ингредиентам, он получается более полезным, чем традиционный. Нужна кастрюлька побольше, по возможности с толстым дном, хорошо распределяющим тепло.