Перейти к основному содержанию
Пп плов с куриной грудкой и нутом, подробное приготовление с фото
Основное блюдо
Русская кухня

Плов пп с куриной грудкой и нутом

35 мин
Средний
520.3 kcal
14 августа 2024
210
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Нут отварной
Нут отварной
40 граммы Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
20 граммы Семена льна
Семена льна
10 граммы Семена чиа
Семена чиа
1 головка Чеснок
Чеснок
30 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Барбарис
Барбарис
5 граммы Сумах
Сумах
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
4 граммы Розмарин
Розмарин
4 граммы Паприка
Паприка
400 граммы Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Плов — невероятно вкусное блюдо народов Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. С MAGGI® На второе вы сможете приготовить идеальный плов с курицей прямо у себя дома без лишних усилий.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

35 мин
Шаг 1

Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды. Нут сварить, отвар слить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.

Отварить куриную грудку в небольшом количестве воды. Нут сварить, отвар слить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.
0 мин
Шаг 2

Положить в казан рис, вареный нут, отруби, семена льна и чиа, приправить паприкой, душистым перцем и сумахом, добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

Положить в казан рис, вареный нут, отруби, семена льна и чиа, приправить паприкой, душистым перцем и сумахом, добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
0 мин
Шаг 3

Добавить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить нарезанную кусочками курицу, чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Влить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Добавить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить нарезанную кусочками курицу, чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут на среднем огне. Влить оливковое масло, аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам.

Разложить плов по тарелкам.
0 мин

Совет

Этот плов настоящая находка для тех, кто заботится о правильном питании: это совершенно не значит, что это скучное и невыразительное блюдо. Как раз наоборот – здесь и богатый вкус, и букет специй, и головокружительный аромат розмарина.
Дополнительный бонус этого блюда – долгое чувство сытости. Готовить этот плов быстро и просто. Благодаря ингредиентам, он получается более полезным, чем традиционный. Нужна кастрюлька побольше, по возможности с толстым дном, хорошо распределяющим тепло.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней

2ч 40 мин
Легкий

Душистое имбирное печенье без сахара

40 мин
Легкий

Дрожжевые оладьи

30 мин
Легкий

Салат с баклажаном и моцареллой

30 мин
Легкий

Печенье ушки

Сложный

Кисель из варенья и крахмала

20 мин
Легкий