Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов из свинины в казане

50 мин
Легкий
700.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
Смесь специй
Смесь специй
Красный перец молотый
Красный перец молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.8 г
энергии 700.6 kcal
Жиры 23 г
волокно 3.4 г
белка 44.2 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 137.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на
1 час.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на
1 час.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук -
полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте
мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук -
полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте
мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.
0 мин
Шаг 3

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно
помешивая.

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно
помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.

Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5

Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был
выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем
убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20
минут.

Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был
выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем
убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20
минут.
0 мин
Шаг 6

Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час
настояться. Перед подачей перемешайте.

Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час
настояться. Перед подачей перемешайте.
0 мин

Совет

В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Стейк из индейки в духовке — рецепт с фото от Maggi.ru

Стейк из индейки в духовке

1ч 45 мин
Легкий
Сациви с курицей — рецепт с фото от Maggi.ru

Сациви с курицей

45 мин
Легкий
Итальянская фриттата — рецепт с фото пошагово | maggi.ru

Фриттата с тыквой

30 мин
Легкий
Куриный суп харчо с картошкой и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп харчо с картошкой и рисом

Легкий
Макароны с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с тыквой

1ч 20 мин
Легкий
Запеченный палтус с соусом тартар - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный палтус с соусом тартар

Легкий